Анализ производственной деятельности предприятия

11. Проценты за пользование кредитом и займами. Расходы по статье отсутствуют, так как оборот покрывается собственными средствами.

12. Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации.

Расходы по статье предусмотрены в размере естественной убыли по ее средней норме 0,15 % к обороту предприятия питания, то есть 43,3 тыс. руб.

13. Расходы на тару. Расходы по статье отсутствуют, так как тара является собственностью поставщиков.

14. Прочие расходы. Прочие расходы включают: расходы на содержание и устройство комнат отдыха, раздевалок, шкафов для спецодежды; оплата услуг связи; расходы на покупку канцелярских товаров и бланков; расходы на экспертизу и лабораторный анализ продуктов; расходы на ведение кассового хозяйства. Расходы определены 0,4 % к обороту предприятия питания, и составили 115,71 тыс. руб. План издержек производства и обращения кафе « В Гости» представлен в табл. 11.

Таблица 11 План издержек производства и обращения кафе «В Гости»

Наименование статьи

Сумма, тыс. руб.

Уровень расходов в % к товарообороту

Всего издержек производства и обращения

4302,07

14,87

В том числе:

1.Автотранспортные расходы

220

0,76

2.Расходы на оплату труда

1182,06

4,08

3.Отчисления на социальные нужды

423,07

1,46

4.Расходы на содержание зданий, сооружений, оборудования

138,04

0,47

5.Амортизация основных средств

1047,9

3,6

6.Расходы на ремонт основных средств

445,03

1,53

7.Износ посуды, приборов, белья и др.

477,22

1,65

8.Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

36,19

0,12

9.Расходы на хранение, переработку и упаковку товаров

57,85

0,19

10.Расходы на рекламу

115,7

0,40

11.Затраты по оплате % за пользование кредитом

0,00

0,00

12.Потери товаров при перевозке, хранении и реализации

43,3

0,14

13.Расходы на тару

0,00

0,00

14.Прочие расходы

115,71

0,40

Расчет прибыли и рентабельности

Прибыль от реализации продукции определяется как разность между валовым доходом и издержками производства и обращения.

Валовая прибыль характеризует конечный финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия и представляет собой сумму прибыли от реализации продукции и покупных товаров, основных фондов и другого имущества и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Таблица 12 Расчет прибыли и рентабельности кафе «В Гости»

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Процент к товарообороту

Валовой оборот предприятия питания

28929,6

100

Валовой доход

9284,4

32,09

Издержки производства и обращения

4302,07

14,9

Прибыль от реализации

4982,33

17,2

Рентабельность, %

17,2

Налог на прибыль (24%)

1195,7

4,1

Чистая прибыль

3786,37

13,08

Чистая рентабельность, %

13,08

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другие материалы ...

Организационно-правовая форма предприятия ОАО Читаэнерго
Производственная практика - комплексное изучение хозяйственного объекта как системы, независимо от конкретных особенностей этого объекта. Данная практика направлена на закрепление, расширение и углубление знаний. Целью практики является ознакомление с организацио ...

Особенности управления затратами промышленных предприятий
О предприятии Волжский абразивный завод занимает одно из ведущих мест по производству шлифматериалов и абразивного инструмента. Это крупнейшее предприятие отрасли по производству куска карбида кремния черного, зеленого и электротехнического, выпуску шл ...

Экономические учения Адама Смита и Давида Рикардо
Классическая школа политической экономии возникла в период зарождения и утверждения капиталистического способа производства. По мере дальнейшего развития развитых странах мира основ рыночных экономических отношений становились всё более очевидным то обстоятельство ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru