Анализ производственной деятельности предприятия

Анализ производственной деятельности предприятия включает в себя: умение рассчитывать оборот предприятия питания по продукции собственного производства и валового дохода.

Оборот предприятия общественного питания характеризует объем его производственной и торговой деятельности. Он является одним из основных показателей характеризующих хозяйственную деятельность предприятия общественного питания.

Оборот кафе « В Гости» включает в себя две основные части:

реализация продукции собственного производства;

реализация покупных товаров.

Оборот продукции собственного производства рассчитывается исходя из определения продажной стоимости всей продукции собственного производства, предусмотренной ассортиментным перечнем кафе, а также на основе данных о расходе сырья на приготовление продукции собственного производства.

Таблица 3 Расчет оборота кафе « В Гости»

Наименование

Закупоч-ная цена в тыс. руб.

Наценка тыс. руб.

Оборот пред-ия питания за 1 день тыс. руб.

НДС, тыс. руб.

Налог с продаж, тыс. руб.

Валовой доход, тыс. руб.

1.Сырье, расходуемое на изготовление продукции собственного производства

38,52

27,84

66,36

3,44

2,61

21,79

НДС по ставке 20%

13,48

10,31

23,79

1,56

1,15

7,6

НДС по ставке 10%

25,04

17,53

42,57

1,88

1,46

14,19

2. Покупные товары

8,48

5,52

14

0,94

0,58

4

ИТОГО:

47

33,36

80,36

4,38

3,19

25,79

Таблица 4 Расчет общего оборота и валового дохода кафе « В Гости»

Наименование

Оборот предприятия питания одного дня, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за месяц, тыс. руб.

Оборот предприятия питания за год, тыс. руб.

Удельный вес, %

Розничный оборот предприятия питания по продукции собственного производства

66,36

1990,8

23889,6

82,37

Оборот предприятия питания по покупным товарам

14

420

5040

17,63

Валовой оборот предприятия питания

80.36

2410,8

28929,6

100,00

Валовой доход

25,79

773,7

9284,4

32,94

Валовой доход за 1 день определяется как разница между наценкой предприятия и налогами.

Валовой доход за месяц = 30 х доход за 1 день.

Валовой доход за год = 360 х доход за 1 день.

Валовой оборот предприятия питания за месяц = 30 х оборот предприятия питания за 1 день.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие материалы ...

Особенности развития и роль российского газового комплекса на мировом рынке природного газа
В абсолютном выражении мировое энергопотребление с 1965 по 2011 г. выросло более чем в три раза - с 3,8 млрд. до 12,3 млрд. т в нефтяном эквиваленте. При этом следует отметить, что с 1970 по 2000 гг. наблюдалось неуклонное снижение темпов прироста энергопотребления ...

Организация и планирование лесного хозяйства
В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации устойчивое развитие лесного хозяйства должно базироваться на принципах неистощительного рационального и многоцелевого пользования. Для этого необходим комплексный подход при решении экономических проблем, возни ...

Особенности управления затратами промышленных предприятий
О предприятии Волжский абразивный завод занимает одно из ведущих мест по производству шлифматериалов и абразивного инструмента. Это крупнейшее предприятие отрасли по производству куска карбида кремния черного, зеленого и электротехнического, выпуску шл ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru