Анализ производственной деятельности предприятия
Валовой оборот предприятия питания за год 360 х оборот предприятия питания за 1 день.
Расчет показателей по труду и заработной плате
Численность работников предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно - управленческий персонал, работников производства и работников зала. Оклады работников взяты на основании штатного расписания кафе. Штатное расписание кафе « В Гости» представлено в табл. 5.
Таблица 5 Штатное расписание кафе « В Гости»
Наименование должностей |
Численность работников, чел. |
Должностной оклад, руб. |
Сумма окладов, руб. |
1. Административно-управленческий персонал: | |||
1.1. Директор |
1 |
20000 |
20000 |
1.2. Гл. бухгалтер |
1 |
15000 |
15000 |
Итого: |
2 |
35000 | |
2. Производственный персонал: | |||
2.1. Зав. производством |
1 |
13000 |
13000 |
2.2. Повар |
3 |
11000 |
33000 |
2.3. Кухонный работник |
2 |
5000 |
10000 |
Итого: |
6 |
56000 | |
3. Работники зала: | |||
3.1. Официант |
3 |
7000 |
21000 |
3.2. Администратор |
1 |
9000 |
9000 |
3.3. Уборщица |
1 |
6000 |
6000 |
Итого: |
5 |
36000 | |
4. Прочие работники: | |||
4.1. Бухгалтер |
1 |
12000 |
12000 |
Итого: |
1 |
12000 | |
Всего: |
14 |
139000 |
Плановая смета расходов по труду на год представлена в табл. 6 .
Таблица 6 Плановая смета расходов по труду на год
Наименование |
Сумма, тыс. руб. |
% к итогу |
1. ФЗП по окладам |
1668 |
60,5 |
2. Премиальный фонд (35%) |
583,8 |
21,2 |
3. Надбавки (10%) |
166,8 |
6,1 |
4. Выплаты компенсирующего характера (10%) |
166,8 |
6,1 |
5. Оплата за неотработанное время (10%) |
166,8 |
6,1 |
Итого ФОТ: |
2752,2 |
100 |
Другие материалы ...
Особенности операций с нежилыми помещениями в Республике Беларусь
Сделки
с недвижимостью в настоящее время являются одной из наиболее востребованных, но
в то же время одной из наиболее сложных областей права. Без должного опыта и
соответствующих знаний в данной области достаточно сложно самостоятельно
ориентироваться
Сделки
...
Нормирование труда как основа для проектирования трудовых процессов организации
рентабельность себестоимость продукция трудовой
Целесообразность и эффективность любого общественного труда и
общественного производства обеспечивается в первую очередь его рациональной
организацией.
Рациональная организация труда, прежде всего, требует четко опре ...
Определение путей повышения конкурентоспособности ОАО Хабаровская производственно-ремонтная компания
Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в
конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние
десятилетия. Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся
ситуации должны не только концентрировать вниман ...