Экономические показатели деятельности кафе На бульваре
Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль.
Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.
В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.
Основными целями прохождения данного вида практики, являются:
1. Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;
. Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;
. Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно-технической документацией;
. Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;
. Изучение системы материально- технического снабжения предприятия;
. изучение ассортимента выпускаемой продукции и ее состава.
Основными задачами данного вида практики, являются:
. Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
. Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
. Изучение оборудования и техники по производству пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
. Ознакомление с правилами техники безопасности, охраны труда и личной гигиены работников;
. Анализ соблюдения определенных требований при производстве пищевых продуктов;
. Повышение качества пищевых продуктов и расширение ассортимента.
Предметом изучения практики является кафе «На бульваре».
История возникновения, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия
- История возникновения кафе «На бульваре»
- Описание Кафе «На бульваре»
- Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре»
- Основные технико-экономические показатели предприятия
- Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия
- Анализ обеспечения качества продукции и услуг
- Основные аспекты менеджмента на предприятии
- Особенности производственно-торговой деятельности предприятия
- Состояние и перспективы развития ресторанно-гостиничных информационных систем
- Система автоматизации работы хостес - размещение заказов и управление отношениями с клиентами «Restorun 2.0»
Другие материалы ...
Особенности и сущность маржинальной революции
В
конце XIX - первой трети ХХ в. большое влияние приобретает новое направление в
экономической теории, существенно отличающееся от классического направления и
даже выступающее определенной альтернативой ему. Оно известно как маржинализм
(от англ. margiпa/- предельный) ...
Экономические показатели АТП
Автомобильный транспорт обеспечивает экономию общественного
времени в перевозках грузов и пассажиров, способствует развитию
производительных сил общества, расширению межрегиональных связей, а также
улучшению культурно-бытового обслуживания населения. В тоже время
...
Оборотные средства предприятия. Пути повышения эффективности их использования
Для
обеспечения бесперебойного процесса производства наряду с основными
производственными фондами необходимы предметы труда, материальные ресурсы.
Предметы труда вместе со средствами труда участвуют в создании продукта труда,
его потребительной стоимости и образов ...