Экономические показатели деятельности кафе На бульваре

Практика - это деятельность, которая осуществляется для достижения. В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль.

Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.

В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.

Основными целями прохождения данного вида практики, являются:

1. Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;

. Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;

. Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно-технической документацией;

. Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;

. Изучение системы материально- технического снабжения предприятия;

. изучение ассортимента выпускаемой продукции и ее состава.

Основными задачами данного вида практики, являются:

. Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;

. Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Изучение оборудования и техники по производству пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

. Ознакомление с правилами техники безопасности, охраны труда и личной гигиены работников;

. Анализ соблюдения определенных требований при производстве пищевых продуктов;

. Повышение качества пищевых продуктов и расширение ассортимента.

Предметом изучения практики является кафе «На бульваре».

История возникновения, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

    Другие материалы ...

    Особенности и сущность маржинальной революции
    В конце XIX - первой трети ХХ в. большое влияние приобретает новое направление в экономической теории, существенно отличающееся от классического направления и даже выступающее определенной альтернативой ему. Оно известно как маржинализм (от англ. margiпa/- предельный) ...

    Экономические показатели АТП
    Автомобильный транспорт обеспечивает экономию общественного времени в перевозках грузов и пассажиров, способствует развитию производительных сил общества, расширению межрегиональных связей, а также улучшению культурно-бытового обслуживания населения. В тоже время ...

    Оборотные средства предприятия. Пути повышения эффективности их использования
    Для обеспечения бесперебойного процесса производства наряду с основными производственными фондами необходимы предметы труда, материальные ресурсы. Предметы труда вместе со средствами труда участвуют в создании продукта труда, его потребительной стоимости и образов ...

    Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru