Организация оплаты труда в Гомельском райпо
Доплаты за работу в ночное время или в ночную смену устанавливаются работникам в размере 40% часовой тарифной ставки (оклада) работника за каждый час работы в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра) или ночную смену при сменном режиме работы.
Для работников, занятых на работах с неблагоприятными условиями труда, устанавливаются доплаты в размере 0,10 - 0,31 процента от тарифной ставки первого разряда, действующей в организации за каждый час работы в условиях труда, соответствующих классу:
-й класс (вредные условия труда):
• (1-й степени) - 0,10
• (2-й степени) - 0,14
• (3-й степени) - 0,20
• (4-й степени) - 0,25
-й класс (опасные условия труда) - 0,31
Надбавки за высокие творческие (внедрение новых технологий), производственные (обеспечение стабильной и рентабельной работы предприятия, цеха) достижения в работе, сложность и напряжённость труда, а также за выполнение особо важных (срочных) работ на период их выполнения устанавливаются руководителям, специалистам и служащим в размере до 50 процентов должностного оклада.
Надбавки могут уменьшаться или отменяться полностью при ухудшении работы конкретного работника.
В райпо рекомендуется устанавливать надбавки рабочим, тарифицируемым по разрядам за профессиональное мастерство: 3-4 разряд-15%, 5 разряд-20%, 6 разряд-25%, 7 разряд-30%.
Премирование в Гомельском райпо является важнейшим средством материального стимулирования работников к достижению высоких конечных результатов работы, улучшению качества обслуживания населения, экономному ведению хозяйства, повышению доходности организаций, увеличению объёмов деятельности, производительности труда.
Основными показателями премирования в организации являются:
• обеспечение прироста розничного товарооборота, заготовок сельхозпродукции и сырья у населения, экспорта, производства потребительских товаров, доходов и т.д. за отчётный период к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах;
• рентабельная работа организации (за месяц и нарастающим итогом с начала года).
Для основных производственных рабочих премирование осуществляется за увеличение выработки продукции, услуг, улучшение качества продукции, выполнение плановых заданий, экономию топливно-энергетических ресурсов и т.д.
Для руководителей, специалистов и других служащих основные показатели премирования должны отражать как результаты работы внутрипроизводственных подразделений, так и организации в целом.
Размер премий составляет не менее 50 процентов общего размера предусмотренной к начислению премии. При убыточной работе организации за отчётный месяц премия руководящим работникам и специалистам не выплачивается.
Другие материалы ...
Экономические взгляды Леона Вальраса
Леон
Мати Эспри Вальрас (1834 - 1910 гг.) - сын профессора философии Августа
Вальраса, также занимавшегося экономическими вопросами и написавшего книгу о
богатстве и ценности. Позднее Леон признавался, что интерес к экономической
теории получил именно благодаря от ...
Экономическая эффективность в дорожной отрасли
Экономика
дорожного движения является неотъемлемой частью экономики дорожного хозяйства.
Дорожное хозяйство представляет собой один из важнейших элементов Единой
транспортной системы России. Без дорожной сети не могут быть реализованы статьи
Конституции Российской ...
Экономический анализ деятельности коммерческого банка ОАО Россельхозбанк
Производственная практика проходила с 8 июля по 21 июля 2013г. в
Российском Сельскохозяйственном банке. Практика является важнейшей частью
подготовки высококвалифицированных специалистов и имеет своей задачей
практическое закрепление теоретических знаний, полученны ...