Расчет технологической карты

Графа 25. «Стоимость автотранспортных работ определяется умножением количества тонно-километров на цену 1 тонно-километра.

Графа 26. «Прочие прямые затраты проставляются по строчкам из расчета эксплуатационных затрат где рассчитывается пленка, шпагат, солома.

Строка 27. Заполняется на основании операции, где расходуется электроэнергия и рассчитывается так: мощность двигателя умножаем на часы работы и на стоимость 1 кВт/ч.

Строка 28. Живая тяговая сила при механических работах обычно не применяются.

Строка 29. Записывается на основании расчета потребности в семенах: умножением количества семян в центнерах на цену одного центнера семян.

Строка 30. Записывается на основании расчета потребности в удобрениях по их видам: стоимость удобрений рассчитываем умножением количества удобрений на цену 1 центнера удобрений.

Строки 31 и 32. Записываются на основании расчета амортизации и текущего ремонта в расчете эксплуатационных затрат, делением этих сумм на количество гектаров получаем затраты амортизации и текущего ремонта на 1 га.

Строка 33. Тарифный фонд заработной платы на весь объем работ записывается по итоговым строкам.

Строка 34. Записываются все виды доплат от тарифного фонда.

Строка 35. Повышенная оплата на уборке записывается по итоговой строке.

Строка 36. Итого доплат определяется сложением.

Строка 37. Отпуска рассчитываются в процентах от тарифного фонда плюс все виды доплат. Трактористам-машинистам - 8,7 %, вспомогательным рабочим - 7,8 % от тарифного фонда.

Строка 38. Доплата за стаж берется в процентах от суммы тарифного фонда, итого доплат и отпуска в зависимости от стажа.

Строка 38а. Начисления за зарплату берутся в размере 30,2 % от суммы тарифного фонда, итого доплат, отпуска и доплаты за стаж.

Строка 39. Всего зарплата с начислениями рассчитывается как сумма строк (33, 36, 37, 38, 38а), в том числе на 1 га: получают делением данной суммы на количество гектаров; на 1 центнер: сумму делят на количество центнеров.

Строка 40. Всего прямых затрат рассчитывается как сумма строк (23, 25, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 39), в том числе на 1 га: данные этой суммы делят на количество гектаров; на 1 центнер: сумму делят на количество центнеров.

Перейти на страницу: 1 2 

Другие материалы ...

Особенности инвестиционной политики в Республике Беларусь
Актуальность исследования. Сегодня, как никогда прежде, инвестиционный процесс является одним из основных факторов функционирования экономической системы, определяющих возможности технологического развития и эффективность материального производства. Республика ...

Экономический анализ деятельности коммерческого банка ОАО Россельхозбанк
Производственная практика проходила с 8 июля по 21 июля 2013г. в Российском Сельскохозяйственном банке. Практика является важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов и имеет своей задачей практическое закрепление теоретических знаний, полученны ...

Экономические показатели АТП
Автомобильный транспорт обеспечивает экономию общественного времени в перевозках грузов и пассажиров, способствует развитию производительных сил общества, расширению межрегиональных связей, а также улучшению культурно-бытового обслуживания населения. В тоже время ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru