Оценка финансового состояния в ООО «АльфаСтиль»
финансовый рентабельность капитал актив
Представим бухгалтерский Баланс (ф. 1) и Отчёт о прибылях и убытках (ф. 2) ООО «Альфастиль» за последние 3 периода в агрегированной форме и во взаимосвязи для осуществления аналитических процедур.
Графическое исполнение представим по данным последнего периода.
Следовательно, в данном случае:
Бухгалтерский баланс (форма № 1 по ОКУД) ООО «АльфаСтиль» и Отчёт о прибылях и убытках (форма № 2 по ОКУД) ООО «АльфаСтиль» за последние 3 периода (2008-2011 г.г.) представлены в Приложении 0.
Представим в Приложении 1 Бухгалтерский баланс (ф. 1) ООО «АльфаСтиль» в агрегированной форме и во взаимосвязи для осуществления аналитических процедур.
Представим в Приложении 2 Отчёт о прибылях и убытках (ф. 2) ООО «АльфаСтиль» в агрегированной форме и во взаимосвязи для осуществления аналитических процедур.
Для оценки динамики финансового состояния предприятия следует сгруппировать статьи баланса в аналитический агрегированный баланс, в котором статьи актива подбирают по признаку ликвидности, а статьи пассива - по срочности обязательств. Преимущество аналитического баланса состоит в том, что в нем сведены и представлены в удобном для анализа виде все основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия.
▪ Формирование статей актива аналитического баланса:
Текущие активы = итого раздела 2 баланса («оборотные активы») - Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты).
Высоколиквидные активы = «денежные средства» + «краткосрочные финансовые вложения».
Дебиторская задолженность = «краткосрочная дебиторская задолженность».
Материально-производственные запасы = величина суммарных запасов и затрат.
Фиксированные активы = итого раздела 1 баланса + Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты).
Формирование статей пассива аналитического баланса.
Текущие пассивы = итог раздела 5 баланса («краткосрочные пассивы») - «доходы будущих периодов» - «резервы предстоящих расходов и платежей».
Краткосрочные обязательства = «Заемные средства».
Кредиторская задолженность = «кредиторская задолженность».
Долгосрочные обязательства = итог раздела 4 баланса («долгосрочные пассивы»).
Собственный капитал = итог раздела 3 («капитал и резервы») + «доходы будущих периодов» + «резервы предстоящих расходов и платежей».
Графическое исполнение данного задания представим по данным последнего периода (Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках ООО «АльфаСтиль» за 2011 г. - по состоянию на 1.01.2012 г.). - Приложение 1 и Приложение 2 соответственно.
Проведем анализ структуры активов и пассивов в динамике за последние 3 периода (Приложение 3). Определим соотношение и изменение статей (%), сформируем тенденцию происходящих изменений.
Анализ структуры активов и пассивов ООО «АльфаСтиль» за 2011 г. - по состоянию на 1.01.2012 г. - графически представим в Приложении 3.
На основании проведенного анализа структуры активов и пассивов в динамике за последние 3 периода можно сделать следующие общие выводы:
Для удовлетворительного финансового состояния предприятия принято считать, что изменение (прирост) прибыли (∆П) должно превышать изменение выручки (∆В), которое в свою очередь должно опережать изменение валюты баланса (∆ВБ), т.е.: ∆П > ∆В > ∆ВБ.
Для анализируемой компании - ООО «АльфаСтиль» - данное неравенство не выполняется:
,22% < -7,26% < 3,94%.
Рост валюты баланса превышает рост выручки, что приводит к ухудшению некоторых финансовых показателей деятельности Общества.
В течение анализируемого периода не значительно увеличилась валюта баланса, в основном за счет увеличения дебиторской задолженности и внеоборотных активов.
Величина дебиторской задолженности выросла в течение анализируемого периода в 1,5 раза. Основную долю статьи занимает задолженность дочерних и зависимых обществ (66% от статьи). Кредиторская задолженность изменялась не значительно.
Другие материалы ...
Особенности организации многопредметной непрерывно-поточной линии
Промышленное
производство характеризуется значительным разнообразием форм организации
потоков, в которых реализованы основные условия поточной организации
производства.
Решающее
влияние на формы организации потоков оказывают специализация предприятия, его
мощн ...
Организационные формы оптовой торговли КСУП Комбинат Восток
Организационно-технологическая
(производственная) практика является важнейшей частью учебного процесса по
подготовке высококвалифицированных специалистов для народного хозяйства
республики в области коммерческой деятельности .
Целью
производственной практики яв ...
Экономическая эффективность разработки фторидной технологии переработки монацитового концентрата
Данная работа посвящена оценке экономической эффективности
разработанной фторидной технологии переработки монацитового концентрата.
Монацитовый концентрат состоит из различных химических
веществ, основную часть из которых (более 50%) занимают редкоземельные
элем ...