Структура системы управления предприятием
Иерархическую структуру предприятия можно представить тремя основными уровнями: высший, средний и низовой. Наибольшее количество работников сосредоточено на среднем, т.к. на их плечи возложена основная часть производства, а значит и доходы. Структурная схема представлена в Приложении к отчету о производственной практике.
Структурная схема представлена тремя уровнями:
. Высший (директор, его заместители)
.Средний (инженер, дизайнер, администратор, заказчик сырья)
.Низовой(остальные работники отделов и филиалов)
Характеристика системы управления предприятием представлена в таблице 5.
Таблица 5 - Характеристика системы управления предприятием
Объект управления |
Функция управления |
Результаты опроса управленческого персонала по уровням управления (2- основная функция, 1- участие, 0 - не предусмотрена) | ||||||||||||
Высший (должности) |
Средний (должности) |
Низовой (должности) | ||||||||||||
1 |
2 |
Ср. |
3 |
4 |
5 |
Ср. |
6 |
7 |
Ср. | |||||
Финансы |
Планирование |
1 |
2 |
1,5 |
0 |
2 |
0 |
0,67 |
0 |
1 |
0,5 | |||
Организация |
0 |
2 |
1 |
0 |
2 |
0 |
0,67 |
0 |
1 |
0,5 | ||||
Контроль Анализ |
1 |
2 |
1,5 |
0 |
2 |
0 |
0,67 |
0 |
0 |
0 | ||||
Улучшение |
1 |
1 |
0,5 |
0 |
2 |
0 |
0,67 |
0 |
1 |
0,5 | ||||
Другие материалы ...
Особенности современной миграционной ситуации в Российской Федерации
Миграция - важнейший элемент образа жизни, форма человеческой
деятельности, реализующая ценности, цели людей, групп, личностей, воплощение
которых связано с постоянным или временным, добровольным или вынужденным
переселением в иные регионы, поселения, страны, на но ...
Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное
питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой
рыночной сферой деятельности.
В
нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную
роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...
Экономический анализ деятельности коммерческого банка ОАО Россельхозбанк
Производственная практика проходила с 8 июля по 21 июля 2013г. в
Российском Сельскохозяйственном банке. Практика является важнейшей частью
подготовки высококвалифицированных специалистов и имеет своей задачей
практическое закрепление теоретических знаний, полученны ...