Организация снабжения и складского хозяйства

Макаронные изделия хранят в таре поставщика на стеллажах. Сахар, соль хранят в сухом помещении в таре поставщика. Чай и кофе хранят в сухих проветриваемых помещениях. Хлеб хранят в лотках, в шкафах. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.

Картофель и корнеплоды хранят в сухом и темном помещении. Капусту

на отдельных стеллажах. Квашеные, соленые овощи - в бочках при температуре до 10 С. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте.

Замороженные овощи, плоды хранят в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах; сушеные овощи, плоды и грибы - в сухих , чистых, проветриваемых помещениях.

Продукты с истекшим сроком хранения, отвечающие требованиям нормативно-технической документации по органолептическим и физико-химическим показателям, может быть решен только после соответствующего заключения товароведческой экспертизы. При установлении факта порчи продуктов их забракование осуществляется комиссией в установленном порядке с последующей передачей на корм животным по согласованию с органами ветнадзора.

Отпуск продуктов из кладовых предприятия кафе осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным директором. Основанием для передачи товаров из склада другим материально-ответственным лицам является требование-накладная, подписанная директором и бухгалтером. При получении товаров проверяют их количество и качество. При этом пользуются весоизмерительным оборудованием, мерной посудой, инструментом для вскрытия тары.

Таблица 2 Анализ условий хранения сырья и продуктов

Наименование

Ассортимент товаров, подлежащих хранению

Условия хранения

Сроки хранения

Заключение о соблюдении санитарных норм

Кладовая сухих продуктов

Крупы, макаронные изделия, мука бобовые, консервы, алкогольные напитки,

Температу-ра16…18 0С

Хранение сырья непродол-жительное,сроки соблюдены

Хранение различных товаров со сходными условиями хранения, не издающих сильные и не поглощающих запахи, не представляющих угрозу с микробиологической точки зрения,в одном помещении допускается.Товарное соседство соблюдено.

Шкаф холодиль-ный

Молочные продукты, сыры, ветчина, колбасы, пресервы, рыбные

Темпера-тура сырья 2…6 0С

Хранение сырья непродол-жительное сроки соблюдены

Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены

Ларь морозиль-ный

Замороженные мясо, птица, рыба

Темпера-тура -20 …-18 0С

Хранение сырья непродолжительное, сроки соблюдены

Условия и сроки хранения соблюдены, санитарные нормы не нарушены

Изучив, снабжение кафе выявлен недостаток продукты со склада отпускаются заведующей производством, она приходит на работу к 8 часам, когда кухня начинает работать с 7 утра и если нет каких-либо продуктов приходится ждать её. Продукты с вечера не оставляют, что иногда «тормозит» производство.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие материалы ...

Экономические агенты как участники экономических процессов
экономический агент некоммерческий Тема актуальна тем, что экономическая (хозяйственная) деятельность есть не что иное, как постоянная работа по оценке, сравнению, отбору альтернативных вариантов использования экономических ресурсов. В хозяйственной деятельности уча ...

Особенности регулирования АПК в России
АПК - крупнейший российский межотраслевой комплекс, объединяющий в себе десять отраслей экономики, направленный на получение и переработку сельскохозяйственного сырья. Агропромышленный комплекс затрагивает интересы практически всего населения Российской Федерации, ...

Направления снижения себестоимости продукции
Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда. Все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выра ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru