Анализ обеспечения качества продукции и услуг
Таблица №11 «Оценка качества сервиса Кафе «На бульваре»»
Состав показателей |
Уровень культуры сервиса | ||
Высокий |
Удовлетворительный |
Неудовлетворительный | |
Коэффициент стабильности ассортимента обследуемых услуг |
0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 и ниже |
Средний объем затрат времени клиентов на ожидание оказываемых услуг, мин. |
не более 3 мин. 0,9 и более |
3-6 мин. 0,81-1,89 |
0,80 и ниже |
Уровень профессионального мастерства персонала |
средний уровень квалификации 0,9 и более |
0,81-0,89 имеются замечания не нарушающие правил оказания услуг |
0,80 и ниже |
Организация рекламы и информации |
соответствует требованиям 0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 и ниже |
Оценка клиентами качества дополнительных услуг. |
0,9 и более |
0,81-0,89 |
0,80 |
Оценка клиентами качества обслуживания (на 10 чел). |
оценка 9 чел. и более 0,9 и более |
оценка 8 чел. и более 0,81-0,89 |
оценка 2 покупат. и более 0,80 |
Далее был рассчитан средний уровень оценки культуры сервиса путем суммирования сведения всех ответов в анкете. И получили обобщающий коэффициент, равный 0,88, т.е. культура Кафе «На бульваре» находится на отличном уровне, по мнению самих клиентов.
Таким образом, все показатели свидетельствуют, что уровень культуры сервиса клиентов в Кафе «На бульваре» достаточно высок в условиях рыночных отношений. Это с положительной стороны характеризует деятельность Кафе, а также обслуживание, предоставляемое клиентам.
Для повышения культуры обслуживания рассматриваемого Кафе необходимо постоянно изучать спрос клиентов, что поможет правильно и качественно организовать сервисное обслуживание клиентов.
Другие материалы ...
Организационные типы построения производственной структуры предприятия
Структурный
анализ предприятия значительно расширяет возможности его изучения. Во-первых,
этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы
производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от
внутренних состояний объекта. Во ...
Обоснование экономической эффективности переработки ртутных ламп
Цели и задачи выполнения курсовой работы:
- внедрение новых технологий и прогрессивных технологических
процессов, механизации и автоматизации производственных процессов (в
технологических проектах);
Составной частью конструкторских и технологических проектов
...
Общая характеристика деятельности мебельного предприятия
Наименование и краткая характеристика предприятия
ПБОЮЛ Мартиросян С.М.
Место
нахождения предприятия: Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Победы, 18
телефон: 8(42356) 27818
Форма
собственности: частная
Предприятие
занимается выпуском мебельной пр ...