Политика в области обеспечения страховой защиты ОАО "ЛУКОЙЛ" и организаций Группы "ЛУКОЙЛ"
· Способность страховой компании осуществлять постоянный и эффективный мониторинг страхуемых рисков.
При покупке полисов коммерческих международных страховых компаний требования к ним устанавливаются с учетом действующего рейтинга международного рейтингового агентства Standard&Poor's.
При перестраховании рисков, застрахованных в уполномоченных компаниях, обязанность контроля российских страховщиков возлагается на уполномоченные компании. В отношении международных страховщиков действует условие, аналогичное требованиям к надежности при непосредственной покупке полисов таких компаний.
траховая защита организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в 2008 году
В 2008 г. страховая защита организаций Группы «ЛУКОЙЛ» осуществляется в соответствии с требованиями специальной Программы, утвержденной решением Правления ОАО «ЛУКОЙЛ».
Целью Программы страховой защиты организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в 2008 г. (далее - Программа) является осуществление экономически эффективной страховой защиты организаций Группы «ЛУКОЙЛ» от рисков, представляющих угрозу бизнесу организаций Группы, жизни и здоровью работников, а также имущественным интересам акционеров и инвесторов.
В качестве видов страхования, соответствующих рискам, сопутствующим операционной деятельности организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а также видов страхования, реализация которых определяется требованиями соответствующих финансовых институтов, в 2008 г. определены следующие виды страхования:
обязательное страхование (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательное страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта);
страхование имущественных интересов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» от катастрофических рисков (страхование имущества нефтеперерабатывающих и нефтехимических организаций, газоперерабатывающих заводов, имущества и ответственности судовладельцев-организаций и нефтегазодобывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ», ведущих добычу на море, добровольное страхование ответственности операторов терминалов, страхование ответственности авиазаправщика);
страхование ответственности директоров, должностных лиц и корпораций;
социально значимые виды страхования (добровольное медицинское страхование работников, страхование работников от несчастных случаев);
страхование имущественных интересов нефтегазодобывающих организаций и организаций нефтепродуктообеспечения Группы «ЛУКОЙЛ» от рисков, представляющих угрозу бизнесу этих организаций, и др.
Реализация конкретных видов (направлений) страхования проводится с учетом результатов:
оценки имущества для целей страхования (оценка осуществляется независимыми оценочными компаниями, признанными на международном и отечественным рынках оценочных услуг);
сюрвейерских осмотров высокорисковых объектов и контроля выполнения рекомендаций внешнего сюрвейера (сюрвей осуществляется независимыми сюрвейерскими организациями, международными глобальными брокерами и крупнейшими перестраховочными компаниями).
В Программе страховой защиты организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в 2008 г. в полном объеме сохранена страховая защита от всех рисков, учтенных в Программе 2007 г.
По сравнению с 2007 г. для ряда видов страхования увеличены объемы страховых покрытий. В частности, по имущественным видам страхования и страхованию ответственности увеличены объемы страховых покрытий при:
страховой защите газоперерабатывающих заводов - до значений, рекомендуемых внешними сюрвейерами;
страховой защите имущественных интересов судовладельцев (в связи планируемым вводом в эксплуатацию двух судов);
Другие материалы ...
Национальная экономика основные результаты и их измерение
Экономика Республики Беларусь позиционирует себя как социально
ориентированная рыночная экономика, которой присущи принципы конституционных
гарантий личных прав и свобод граждан, свобода предпринимательства и
добросовестной конкуренции, свобода выбора профессии и м ...
Особенности развития и роль российского газового комплекса на мировом рынке природного газа
В абсолютном выражении мировое энергопотребление с 1965 по
2011 г. выросло более чем в три раза - с 3,8 млрд. до 12,3 млрд. т в нефтяном
эквиваленте. При этом следует отметить, что с 1970 по 2000 гг. наблюдалось
неуклонное снижение темпов прироста энергопотребления ...
Организационно-правовая форма предприятия ОАО Читаэнерго
Производственная практика - комплексное изучение хозяйственного объекта
как системы, независимо от конкретных особенностей этого объекта. Данная
практика направлена на закрепление, расширение и углубление знаний.
Целью практики является ознакомление с организацио ...