Планирование использования рабочего времени
Планирование осуществляется составлением балансов рабочего времени по группам рабочих с одинаковым режимом работы и в расчете на одного человека.
Балансы (табл.8) приводятся для эксплуатационного персонала (при непрерывном режиме работы по четырехбригадному графику, а в случае прерывного по пятидневной неделе в три смены) и для ремонтного персонала (по пятидневной неделе в две смены).
энергетический хозяйство стоимость производительность
Таблица 8
Балансы рабочего времени
Показатель |
Эксплуатационный персонал |
Ремонтный персонал |
Календарный фонд времени, дн. |
365 |
365 |
Число нерабочих дней |
91 |
114 |
В том числе: | ||
праздничные |
0 |
12 |
выходные |
91 |
104 |
Число рабочих дней (номинальный фонд времени) |
273 |
249 |
Число неявок на работу, всего, дн. |
54 |
53 |
В том числе: | ||
очередной отпуск |
44 |
44 |
дополнительный отпуск |
1 |
1 |
неявки по болезни |
8 |
8 |
выполнение государственных и общественных обязанностей |
1 |
1 |
прочие неявки, разрешённые законодательством и администрацией |
0 |
0 |
Эффективный фонд рабочего времени, дн. |
221 |
198 |
Коэффициент использование рабочего времени |
0,89 |
0,8 |
Другие материалы ...
Особенности операций с нежилыми помещениями в Республике Беларусь
Сделки
с недвижимостью в настоящее время являются одной из наиболее востребованных, но
в то же время одной из наиболее сложных областей права. Без должного опыта и
соответствующих знаний в данной области достаточно сложно самостоятельно
ориентироваться
Сделки
...
Экономическая эффективность экспорта на перерабатывающем предприятии АПК
Стратегия
стабильного экономического роста Республики Беларусь в значительной степени
связана с развитием экспортного потенциала агропромышленного комплекса
Республики Беларусь и всесторонней интеграцией белорусской аграрной экономики в
мировую сельскохозяйственн ...
Общая характеристика деятельности кафе В Гости
Общественное
питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой
рыночной сферой деятельности.
В
нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную
роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека ...