Расход пара для отопления

Расход пара для отопления производственных помещений в расчёте на год определяется в зависимости от объёма помещений, продолжительности отопительного сезона, удельного расхода тепла на 1 м3 помещений и теплоотдачи пара по формуле:

где V - объём помещений, м3;от - продолжительность отопительного сезона, ч;- удельный расход тепла на 1 м3 принимается равным 20 ккал/ч;- теплоотдача 1 кг пара, принимается равной 540 ккал/ч.

.

. Продолжительность отопительного сезона:

-153 = 213 дней

дней∙24час.=5112час.

.

Стоимость пара определяется по формуле:

где Ст - стоимость 1 т пара, руб. (примерная стоимость пара, получаемого от теплоагрегатов, составляет 526 руб./т).

.3.7 Стоимость воды на хозяйственные и бытовые нужды определяется по формуле

где кр - количество работающих в расчётном периоде, чел.; в - удельный расход воды на одного работающего (0,1), м3;q - количество рабочих дней в расчётном периоде, дн.;

Свод - стоимость 1м3 воды, руб. (примерная стоимость воды 4 руб./м3).

Кр=81+8+19=108чел.

Другие материалы ...

Обоснование экономической эффективности производства безобжиговых железоуглеродистых композиций
В результате реализации проекта будет создан цех по изготовлению безобжиговых железоуглеродистых композиций. Одним из перспективных и приоритетных направлений в современной черной металлургии является получение металлизованных продуктов непосредственно из исходн ...

Организационно-правовая форма предприятия ОАО Читаэнерго
Производственная практика - комплексное изучение хозяйственного объекта как системы, независимо от конкретных особенностей этого объекта. Данная практика направлена на закрепление, расширение и углубление знаний. Целью практики является ознакомление с организацио ...

Национальная система стандартизации и ее влияние на развитие инновационных процессов
Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ и у ...

Copyright © 2013 - все права принадлежат - www.regulareconomic.ru